民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州网>泉州新闻
2018-10-11 10:36:48 来源:泉州网
  • 新浪微博

  • QQ好友

  • 微信

日前,记者从市科技局了解到,我市组织开展泉州市科技企业孵化器认定评审工作,新增5家单位为2018年泉州市市级科技企业孵化器。截至目前,我市共有市级以上科技企业孵化器35家,其中国家级2家,省级19家。

全市市级以上科技企业孵化器增至35家

泉州网10月11日讯 (记者殷斯麒)日前,记者从市科技局了解到,我市组织开展泉州市科技企业孵化器认定评审工作,新增5家单位为2018年泉州市市级科技企业孵化器。截至目前,我市共有市级以上科技企业孵化器35家,其中国家级2家,省级19家。

此次新增的5家科技企业孵化器为砾石创业基地、华侨大学(丰泽)创新创业园、晋江国际工业设计园科技孵化基地、德化新秀园、福建海峡两岸安成青年创业园等。据介绍,市科技局将牵头建立孵化器绩效评估制度,实行动态管理,每两年对省级以上孵化器建设和发展情况进行一次考核,每年对市级孵化器建设和发展情况进行一次考核。

根据《关于加快科技企业孵化器建设与发展若干措施的通知》,获评国家级、省级、市级孵化器,可从财税、用地、融资、项目申报等方面获得相应扶持。被认定为国家级孵化器,省政府给予一次性奖励100万元;被认定为省级孵化器,由泉州市政府奖励50万元;对辖区内新认定的市级孵化器,有条件的县(市、区)也将给予一定的奖励,奖励金额最高不超过30万元。对于有代表性的创新企业、创新项目、创新团队以及建设单位重点项目,市直相关部门应给予优先支持。

责任编辑: