民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州网>区 县
2018-12-21 15:48:54 来源:泉州网
为充分发挥省级文明单位的辐射带动作用,促进社区文明和谐,积极承担文明单位的社会责任,鲤城区执法局积极组织开展扶贫济困活动。

  泉州网讯 (记者李心雨 通讯员林滢)为充分发挥省级文明单位的辐射带动作用,促进社区文明和谐,积极承担文明单位的社会责任,鲤城区执法局积极组织开展扶贫济困活动。前期,区执法局积极与结对共建的常泰街道新塘社区进行沟通,由社区认真研究推荐结对帮扶对象名单,通过实地走访了解具体情况,最终确定了10户困难家庭作为帮扶对象,其中有的是高龄孤寡老人,有的是残障人士,有的是病灾户。

  12月14日上午,鲤城区执法局分管领导、相关股室人员、常泰街道执法中队、110联动中队一行来到新塘社区,与社区工作人员一同逐户上门走访,签订帮扶协议书,并通过座谈和社区工作人员介绍,了解帮扶对象家庭实际情况和所需帮扶的生活、生产困难问题。帮扶活动为期三年,每年由区执法局向帮扶对象提供一次性慰问钱款或物资帮助其解决实际困难,并指派一名机关股室人员作为帮扶联系人,不定期组织人员到帮扶对象家中走访慰问、了解情况,以便有针对性地开展帮扶活动,尽力帮助帮扶对象克服思想上的障碍、生活上的困难,让其基本生活得到保障。

责任编辑: