民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州网>区 县
2019-01-16 10:34:43 来源:
日前,德化法治文化阵地又添新景——国道355线双交林停车休息区公路法治园正式建成开放。

日前,德化法治文化阵地又添新景——国道355线双交林停车休息区公路法治园正式建成开放。

作为德化首个公路法治主题公园,其依托原有的国道355线南埕双交林停车休息区,以“法治与文化相结合、陶瓷与公路元素相融合”的思路,以“科学布局、因地制宜”为原则,在保持停车休息区原有景观和现有功能不变的前提下,设置了“依法治路 交通强国”主题标识、宪法条文及领导人法治语录、公路法律法规动漫宣传、“美丽交通 生态公路”及“八不”行为规范、廉政文化、社会主义核心价值观等展示区域,把法治文化与精神文明建设,与现有的停车休息区环境绿化、设施等相融合,是传播法律知识,提高群众爱路护路意识,展现公路人良好精神风貌的创新形式和重要载体,使双交林停车休息区形成了集停车休息、公路文化体验于一体的户外法治文化学习园地。

“我还是第一次看到公路法治园,里面的宣传氛围很浓厚,也让我学到了不少在别的法治园接触不到的公路知识。”出差经过停车区的陈先生感慨道。

?

公路法治园的建成,是德化公路分局开展“七五”普法宣传、拓宽法治宣传载体的一项重要举措,能使往来群众在停车休憩的同时,近距离领略公路法治文化,在潜移默化中接受法治文化的熏陶,推动全社会形成爱路护路的良好氛围。

文:廖启煌?? 图:张碧玉

责任编辑: