民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州网>区 县
2019-03-27 08:41:38 来源:泉州网
按照住建部关于“强基础、转作风、树形象”行动方案总要求,为有效推进全年治理“两违”中心工作 ,从2月25日开始,晋江市城市管理局开展2019年度基层中队规范化建设教育轮训。

泉州网3月27日讯 (记者张晓明 通讯员赖珊红)按照住建部关于“强基础、转作风、树形象”行动方案总要求,为有效推进全年治理“两违”中心工作 ,从2月25日开始,晋江市城市管理局开展2019年度基层中队规范化建设教育轮训。

此次轮训重点对基层中队各种会议进行规范,按照“观摩学习、实际应用、规范纠错、总结改进”的方法步骤,突出重点,固强补弱,旨在全面提升整个基层中队规范化建设水平。

据悉,此次轮训特别安排直属和特勤中队全程参与日常巡查和现场拆除行动,目的就是“以工代训”“以巡代查”。通过打破传统理念和固化做法,轮训对象由个体换成团体、由室内转向室外、由理论式教学变为实践式操作;采取参训中队、直属中队和特勤中队混编巡查,即查即拆、快速处置,既起到了相互学习、相互监督的作用,又锻炼了队员综合执法能力,提升了中队规范化建设水平。

晋江市城市管理局相关负责人表示,此次轮训进一步聚拢人心、加深感情,使每名队员都敢于、乐于和勤于为中队建设出谋划策,形成了良好的比学赶超氛围,有助提升队伍的凝聚力和战斗力。

责任编辑: