民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州网>泉州新闻
2019-11-08 08:23:54 来源:泉州网
为提升赛事群众参与度,让广大群众在环湾赛举办期间更好地观看比赛,了解家门口的国际赛事,2019环泉州湾国际公路自行车赛群众观赛区域6日敲定。

泉州网11月8日讯(记者吴聪伟)为提升赛事群众参与度,让广大群众在环湾赛举办期间更好地观看比赛,了解家门口的国际赛事,2019环泉州湾国际公路自行车赛群众观赛区域6日敲定。

根据组委会的会议精神,执委会办公室近日牵头组织相关县(市、区)、各有关部门和竞赛技术支持团队进行路线勘察,敲定三个赛段观赛区域位置。这三个赛段群众观赛区域确保群众既有较好的观赛视觉体验,又能处在安全区域中。各赛段观赛区域位置分别为:

一、“海线”观赛区域

1.赛事观看位置点一:世纪大道与桂花路十字路口

推荐理由:运动员巡骑出发结束后,正式开始竞赛,车手可与观众有一定的互动。

2.赛事观看位置点二:世纪大道与双龙路路口

推荐理由:地处晋江市区,群众基础好,观赛热情高。

3.赛事观看位置点三:丰海路左侧水秀广场(蟳埔)

推荐理由:海风较大时,选手会进行战术破风,观赛体验感强。

4.赛事观看位置点四:东西主干道与杏秀路十字路口处;东西主干道与亚艺街中间道路

推荐理由:此区域为绕圈和冲刺区域,运动员多次经过,能够很好地观看到运动员比赛的精彩瞬间。

二、“城线”观赛区域

1.赛事观看位置点一:石狮海螺广场

推荐理由:此区域为绕圈赛道,运动员多次经过,能够很好地观看到运动员比赛的精彩瞬间。

2.赛事观看位置点二:濠江路整段

推荐理由:地处石狮市区,群众基础好,观赛热情高。

3.赛事观看位置点三:丰海路进入城东街逆行段全段,赛道左侧

推荐理由:此区域为运动员冲刺赛段,能够观看到精彩瞬间。

三、“山线”观赛区域

赛事观看位置点:真武南路(永春县医院)、桃源南路、湖滨路全段

推荐理由:赛段处于永春城区,有群众基础,此区域为绕圈和冲刺区域,运动员多次经过,能够很好地观看运动员比赛的精彩瞬间。

责任编辑: