民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州网>泉州新闻
2019-11-09 09:00:03 来源:泉州网
头戴银白色头盔、身穿红白相间紧身服的自行车手米哈伊诺,顶着骄阳,风驰电掣般驶过海丝艺术公园旁的公路自行车赛道。沿途观众的喝彩声令他愈发兴奋,他拼命地踩踏板,呼啸着率先冲过终点线。

泉州网11月9日讯 (记者 吴聪伟)头戴银白色头盔、身穿红白相间紧身服的自行车手米哈伊诺,顶着骄阳,风驰电掣般驶过海丝艺术公园旁的公路自行车赛道。沿途观众的喝彩声令他愈发兴奋,他拼命地踩踏板,呼啸着率先冲过终点线。

经过两个多小时的追逐,2019环泉州湾国际公路自行车赛首个赛段排出座次,来自中国深圳喜德盛洲际车队的米哈伊诺以2小时15分38秒率先通过终点,澳大利亚圣乔治洲际车队的卡瓦纳获个人排名第二,印尼PGN洲际车队的卡西亚迪获个人排名第三。

开幕式上,本届赛事的四色荣誉骑行衫与公众见面。伴随着动感活泼、充满激情的音乐,参加本届环湾赛的各支车队闪亮登场,车手们穿着各队骑行服,骑着自行车依次登台亮相,向现场数百名观众挥手致意。他们意气风发,展现满满自信,将以饱满的精神状态投入比赛中。

本次比赛除了一些传统的车队之外,还加入了新的国内外自行车队。各支车队的实力不容小觑,近年在国内外大赛表现突出的车队也如约而至,再一次一较高下,也许继续保持,也许突破自我,也许新晋车队出现黑马,让人眼前一亮。

公路自行车赛以其“流行、流动、流畅”的独特性,开放、露天的比赛场地,成为展现城市风采、创建城市名片的上佳平台。越来越多的城市也通过承办大型公路自行车赛事,在充分展示城市的基础上,促进地方体育事业发展,推进全民健身,充分发挥了体育在保障改善民生和推动社会进步方面的重要作用。环泉州湾赛举办4年以来,以其高水平的自行车竞技赛事融合泉州独特的自然风光和人文风情,吸引了世界各地车手竞相参与,其内涵不断丰富,外延不断扩展,国际影响力不断提升、品牌效应不断增强,已经成为泉州与国际社会展示、交流、合作的重要平台。

不少国际公路自行车赛的首个赛段是难度相对较低的平地赛段,8日的环湾赛也不例外。而这一揭幕战正是围绕主题“海”展开。关于海,泉州有着与生俱来的亲切。

这一赛段起点设在晋江市体育中心,在53.6公里和76.2公里处设有冲刺点,而四级爬坡点设在26公里处(后渚大桥)。选手们途经丰海路—后渚大桥—东西大道后,在东西大道与后渚大桥交接处至东西大道与杏秀街交接处,绕行6圈,单圈11.3公里。平路绕圈因为其观赏性高,很受车迷喜欢。赛道因为是封闭的环形,大批车手在一场比赛当中短时间内数次经过同一个地方,这就是绕圈赛利于观赏的优点。

绕圈赛后,中国深圳喜德盛洲际车队、澳大利亚圣乔治洲际车队和印尼PGN洲际车队的车手开始冲击冠军宝座。中国深圳喜德盛洲际车队的米哈伊诺离终点3公里时,跻身第一集团。进入杏秀路、亚艺街,有5位选手向终点海丝艺术公园发起冲刺。最后10米,米哈伊诺、卡瓦纳、卡西亚迪依次冲过终点。

责任编辑: