民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州网>泉州新闻
2019-11-19 08:46:43 来源:泉州网
昨日下午3时,2019第四届海丝泉州古城徒步穿越活动在源和1916文化创意产业园刺桐里举办公开摇号仪式,本社泉州网现场同步直播。除直通成功选手与特邀嘉宾的500个名额外,预报名成功的4万多位参赛者参与摇号,共同竞逐4500个名额。最终摇号结果昨晚公布,相关详情可及时关注“泉州市文化广电和旅游局”“泉州文旅”“泉州海丝古城”“环湾文体”官方公众号,以便接收相关活动后续通知。

古城徒步昨日摇号 你中签了吗?

摇号结果昨晚公布,三种方式可查询

昨日下午3时,2019第四届海丝泉州古城徒步穿越活动在源和1916文化创意产业园刺桐里举办公开摇号仪式,本社泉州网现场同步直播。除直通成功选手与特邀嘉宾的500个名额外,预报名成功的4万多位参赛者参与摇号,共同竞逐4500个名额。最终摇号结果昨晚公布,相关详情可及时关注“泉州市文化广电和旅游局”“泉州文旅”“泉州海丝古城”“环湾文体”官方公众号,以便接收相关活动后续通知。■记者 李心雨

寻找古城1号 获得直通名额

本次活动共有6km、15km、30km、50km四条路线,最终分别设置750人、2200人、1300人、250人容量,分组别进行摇号。每组别根据人数进行3-5次摇号,根据前几次中签实际人数确定最后以此摇号的组别数量。摇号结果将以官方媒体公示、登录报名系统、系统推送消息三种方式供报名人员进行查询。

摇号现场还邀请了《寻找古城1号》上榜的队长们。“两年活动摇号都没有摇到,刚好这次主办方发起了《寻找古城1号》的预热活动,我们便开始自发组织一群人寻找咱们泉州古城街巷的1号门牌,花了十几天的时间。我也是非常幸运获得了这次直通名额。”队长之一庄女士很激动,“作为土生土长的泉州人,希望在这次海丝泉州古城徒步穿越活动中发现更多不为人知的街巷1号,也希望我们的古城越来越好。”

领略古城文脉 不设成绩名次

作为第四届海上丝绸之路国际艺术节的联动项目之一,本次活动以泉州古城文化为背景,透过每一条街巷、每一段历史文化,结合泉州多元宗教文化特点,让参赛者们在以双脚丈量古城风貌之余,探寻古城脉搏,感知古城风味。与专业赛事不同,本届海丝泉州古城徒步穿越活动强调以完赛为目标,不设定成绩和名次,是以历史人文体验为内容、以体能挑战为基础的户外活动。

活动整体设计上,主办方不仅在前期对外宣传上着重体现非遗文化,更以多种现场落地形式,传承千年文化精髓。透过多方角度、多种形式的共同营运,活动将以“旅游+”思路,一方面继续着力打造一年一度的“古城嘉年华”;另一方面深度打响“文明旅游·为中国加分”口号,向全国乃至全球讲好海丝故事,助力“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州建设。



责任编辑: