民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州网>泉州新闻
2021-01-30 08:25:22 来源:泉州网
1月27日起,泉州市消防救援支队在前期工作基础上,在全市范围内开展大型商业综合体专家团队式检查工作。

泉州网1月30日讯 (记者傅恒 通讯员吴文霞 文/图)1月27日起,泉州市消防救援支队在前期工作基础上,在全市范围内开展大型商业综合体专家团队式检查工作。

专家团队对大型商业综合体进行检查

此次检查抽调了全市防火、灭火业务骨干16名,并邀请电力、燃气、消防维保等领域专家成立2个专家团队,为全市25家已建成投入使用的建筑面积5万平方米(含)以上的大型商业综合体进行检查。

专家团队按照消防管理、建筑防火、电气安全、消防设施、灭火救援5个专业类别,重点检查大型商业综合体单位开展消防安全自查、分类培训、设施维保、电气检查、综合演练、制度清理、安全承诺等“七个一”活动,印证单位自主管理、中介维保管理、集团条线管理、部门行业管理,消防救援机构监督抽查、专项核查、专家检查以及初起火灾扑救、灭火救援准备等工作落实情况。

检查结束后,专家团队立即与单位的主要责任人、管理人员进行面谈会商,研判风险,提出全面系统的改进意见和措施。对检查发现的各类问题隐患,及时梳理汇总,分析深层次原因,列出问题隐患和整改措施两个清单。

专家团队还采取检查与培训相结合的方式,对各综合体员工开展工作指导,重点就如何分析研判单位消防安全形势,如何开展火灾隐患自查自纠,如何落实好大型商业综合体“七个一”活动,如何扑救初期火灾等进行指导培训,进一步提升消防安全监管能力。

据悉,此次大型商业综合体专家团队式检查工作将持续至2月4日。截至昨日,专家团队已先后对新天城市广场、泉州开元盛世广场等12家大型商业综合体进行检查。

责任编辑: