民声有约 特色专题 直播泉州 读报 美食 健康 文旅 报料 视频 图片 创客 V R 县区


您的位置: 泉州消防
2021-04-27 09:14:00 来源:泉州消防
  • 新浪微博

  • QQ好友

  • 微信

为全面做好危险化学品企业消防安全工作,4月21日,惠安大队组织召开危险化学品企业约谈会暨消防安全培训会。惠安县13家重点危险危化品企业负责人参加会议。

会上,大队防火监督员分析研判了全县危险化学品领域消防安全形势,通报了前期检查过程中发现的问题,讲解了日常生产、储存和经营中存在的安全隐患点。随后,防火监督员组织学习了2020年全国危险化学品领域出现的事故案例,并结合惠安县危险化学品领域消防安全工作,有针对性的进行了事故原因分析。

就进一步做好全县危险化学品领域消防安全管理工作,会议要求:一要规范消防安全管理。各企业要严格落实消防安全责任制,把消防工作责任制和任务分解落实到具体岗位、部门和个人,建立健全各项管理制度,切实提高自我管理水平。二要强化火灾防控。各企业要加强日常防火巡查、检查,严格用火用电管理,落实员工岗位消防责任;要立即对本企业消防安全管理工作进行全面梳理,开展一次全面细致的火灾隐患自查工作,对灭火系统、报警系统、给水系统等消防设施、器材进行一次全面排查,摸排薄弱环节和管理漏洞,对检查发现的火灾隐患立即采取有效措施予以整改,坚决杜绝火灾事故的发生。三要加强员工消防安全知识教育培训。要定期集中组织开展企业全员消防安全培训,扩大单位消防安全“明白人”队伍,提升员工消防安全素质和火灾自防自救能力;要定期组织开展消防演练,使全体员工普遍达到“懂基本消防常识、懂消防设施器材使用方法、懂火场逃生自救技能、会查找火灾隐患、会扑救初期火灾、会组织人员疏散”的要求,确保企业自身安全。

下一步,惠安大队还将邀请第三方机构专家进驻企业开展消防安全隐患排查,督促各相关单位进一步提高消防安全管理水平,确保全县危险化学品企业消防安全持续稳定可控。

责任编辑: